17 мая

За любые деньги: нардеп Арахамия пообещал «использовать админресурс», но установить флаг-рекордсмен ко Дню Независимости

Комментарии: 1

Деньги на флаг – из «центрального бюджета», а реконструкция сквера за деньги местных советов

Сегодня Николаев посетили сразу несколько нардепов, избравшихся в Верховную Раду от Николаевской области.

В ходе визита состоялась небольшая пресс-конференция. В частности, Давида Арахамию, главу парламентской фракции «Слуга народа», попросили прокомментировать инициативу по установке в Николаеве самого большого, 72-метрового, флага Украины.

Напомним, общая смета на проект превысила 27 миллионов гривен. Изначально разговоры шли о совместном финансировании из областного и городского бюджета. В нынешних экономических реалиях такое предложение не нашло поддержки у горожан и вызвало споры среди политиков местного масштаба.

Сегодня Давид Арахамия заявил, что всецело поддерживает патриотическую инициативу по установке флага, исходящую из Офиса Президента. Однако, учитывая общественный резонанс, заявил, что сможет привлечь другие источники финансирования.

«Учитывая, какие начались бурные дискуссии, я лично, слегка использую админресурс, на флаг выделю деньги из центрального бюджета, чтоб местный совет потратил деньги только на реконструкцию сквера», - сказал нардеп на пресс-конференции.

По оценкам парламентария флагшток, полотно и установка обойдутся «миллиона в три». Причем эти работы должны выполнить николаевские предприятия.

Напомним, флаг на 72-метровой высоте намерены установить в сквере Юных героев к 30-летию Независимости Украины.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments