7 мая

В Николаевской области стало меньше миллионеров

Комментарии: 1

Завершается декларационная кампания

Как сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Николаевской области Дмитрий Прокофьев, уже более 11 тысяч жителей Николаева и области исполнили свою конституционную обязанность и отчиталось о доходах, полученных в течение 2020 года.

В том числе, 33 гражданина задекларировали полученный доход в сумме более 1 миллиона гривен.

Читайте также Клуб миллионеров Николаевского горсовета

«Общая сумма задекларированных доходов составляет 382,5 миллиона гривен. При этом, задекларировано к уплате в бюджет 30,2 миллионов гривен налога на доходы физических лиц и 3,5 миллиона гривен военного сбора. Из задекларированных доходов граждан в январе-марте 2021 года в бюджет уже уплачено 7,4 миллионов гривен налога на доходы физических лиц и 1,0 миллион гривен военного сбора», - отметил Дмитрий Прокофьев.

Главное управление ГНС в Николаевской области напоминает, граждане и физические лица, которые осуществляют независимую профессиональную деятельность, имеют право подать декларацию за 2020 год до 01 мая 2021 года. Последний день предоставления декларации - 30.04.2021. Налоговые обязательства, указанные такими физическими лицами в декларациях, должны быть уплачены до 02 августа 2021 года включительно.

Призываем граждан на период карантина для получения справки о суммах выплаченных доходов и других административных услуг использовать электронные сервисы ГНС, в частности Электронный кабинет плательщика cabinet.tax.gov.ua.

Уважаемые граждане, не оставляйте выполнения своих конституционных обязанностей на последние дни декларационной кампании, вовремя задекларируйте доходы, полученные в 2020 году.

Кстати,

В минувшем году миллионные доходы задекларировали 109 жителей области. И если учесть, что до конца нынешней кампании осталось всего 10 рабочих дней, то можно утверждать, что число миллионеров за год снизилось в разы…

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments