17 мая

Приближается 5-балльная магнитная буря: как пережить удар

Прогноз магнитных бурь на апрель 2021 года обещает неспокойную вторую половину месяца, когда магнитные бури будут провоцировать головные боли и бессонницу.

Календарь магнитных бурь на апрель 2021 года оказался насыщен метеоударами. При этом самым серьезным ударом станет магнитная буря, которая начнется 16 апреля, а на убыль пойдет не раньше 19 апреля, пишет Главред.

Магнитная буря 16 апреля 2021 года достигнет четырех баллов около 18:00 по киевскому времени.

Пиком этого метеоудара станет магнитная буря 17 апреля 2021 года: в утренние часы сила ее удара будет достигать пяти баллов. Планетарный индекс, по данным NASA, рванет с отметки 5 – сразу до 20. В это время вероятны головные боли, головокружения, одышка и тахикардия, обострение хронических заболеваний.

Магнитная буря 18 и 19 апреля 2021 года уже станет просто затиханием этого геомагнитного удара. По силе она не должна превышать трех баллов. Это может спровоцировать апатию, вялость и потерю концентрации.

Чтобы уменьшить симптомы магнитных бурь, эксперты советуют заранее подготовиться к геомагнитным возмущениям:

  • стоит выспаться;
  • убрать из рациона энергетики (как кофе и алкоголь);
  • больше гулять;
  • меньше нервничать;
  • интенсивные физические нагрузки заменить неспешными прогулками на свежем воздухе и йогой.

Следующая магнитная буря прогнозируется 22 апреля 2021 года. Это будет удар в четыре балла, последствия которого сойдут на нет к 25 апреля.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments