7 мая

Бывший муж отобрал детей у спившейся 29-летней жительницы Николаева

Мужчина отказался от алиментов и полностью выполняет родительские обязанности

Судья Центрального районного суда города Николаева Ольга Гуденко вынесла решение по иску органа опеки и попечительства о лишении родительских прав 29-летней местной жительницы.

Истец, кроме этого, просил взыскать с горе-матери в пользу отца несовершеннолетних часть ее заработка на каждого ребенка.

В обоснование отмечал, что она мать пятилетнего мальчика и девятилетней девочки, при этом не выполняет свои родительские обязанности и не принимает каких-либо действий для этого.

Отец детей, который в конце 2018 года установил свое отцовство, поддержал иск в части лишения матери родительских прав, однако просил отказать в удовлетворении требований о взыскании алиментов.

В судебном заседании он отмечал, что неоднократно общался с ответчицей, она равнодушно относится к детям, злоупотребляет спиртным. Также указал, что имеет возможность самостоятельно обеспечивать своих детей, значит возражает против взыскания с нее алиментов в его пользу.

В ходе разбирательства установлено, что женщина не работает, частенько выпивает, поддерживает отношения с лицами, ведущими асоциальный образ жизни. По словам соседей, дети были постоянно голодными и неухоженными. В доме, где женщина проживала с ними отдельно от отца, жуткие условия, отсутствуют детские кровати, игрушки и книги для них.

В конце 2019-го, в соответствии с решением Центрального районного суда, детей отобрали у матери без лишения родительских прав. Однако женщина свой образ жизни не изменила, никаких действий по возврату детей не совершала.

Согласно сообщению школы-интерната, где с 2019 года находились дети, отец выполняет свои обязанности, следит за состоянием обучения и воспитания, материально их обеспечивает. В связи с тем, что он проживает за пределами города и работает до позднего вечера, детей забирает в праздники, выходные и каникулярные дни. Мать их судьбой не интересовалась.

Также суд установил, что эту мамашу в 2010 и 2011 годах уже лишали родительских прав в отношении двух ее других детей - годовалого сына и двухлетней дочери.

С учетом изложенного, исследовав материалы дела, для защиты законных прав и интересов детей, суд решил лишить женщину родительских прав сообщили в пресс-службе Центрального районного суда города Николаева.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments