16 мая

Восемьсот случаев домашнего насилия зафиксировано с начала года в Николаевской области

В подавляющем большинстве над домашними издеваются мужчины

В течение трех месяцев работники подразделений полиции Николаевской области составили 764 протокола по статье 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания».

Начато 124 уголовных производства, в том числе 24 - по статье 126-1 УК Украины «Домашнее насилие» по фактам систематических противоправных действий в отношении членов семьи.

Также открыты три уголовных производства по фактам невыполнения ограничительных предписаний и непрохождения программы для обидчиков - ст. 390-1 УК Украины.

Для недопущения повторного домашнего насилия на профилактический учет полицейские поставили 479 домашних тиранов. В подавляющем большинстве это мужчины (89,4 процента). Всего на таком учете состоят 1935 человек (91 процент - мужчины).

К 262 тиранам, совершившим домашнее насилие, применены запретные предписания, двум из них аннулированы разрешения на право хранения и ношения оружия, а само оружие изъято.

Главное управление Национальной полиции Украины в Николаевской области напоминает, что если вы стали жертвой домашнего насилия, безотлагательно звоните по номеру 102.

Действует «горячая линия» для лиц, пострадавших от домашнего насилия, по телефону 15-47 и Национальная «горячая линия» по предупреждению домашнего насилия - 0-800-500-005, 116-123 (с мобильного).

Для получения бесплатной юридической помощи, на которую имеют право все пострадавшие от домашнего насилия, звоните по телефону 0-800-213-103.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments