16 мая

В Николаеве умер известный врач Виктор Бедный

Сегодня, 14 апреля, в Николаеве на 68 году жизни скончался врач городской больницы скорой медицинской помощи Виктор Бедный.

Эту печальную новость сообщил директор БСМП Александр Демьянов.

Виктор Николаевич отдал медицине 40 лет. За эти годы ему удалось спасти множество жизней, о чем свидетельствуют благодарные отзывы пациентов

Прошел путь от хирурга участковой больницы до заведующего отделением литотрипсии в БСМП. Работал в Березовской районной больнице, Николаевской ЦРБ, областной больнице, городской больнице №4 и БСМП.

«Путь Виктора Николаевича - это путь новатора в медицине. Он был первым в Николаеве, кто освоил на практике дистанционную ультразвуковую литотрипсию. Сначала это была ГБ№4, а когда в 2012 году субвенция кабмина позволила приобрести современный, компьютеризированный комплекс литотрипсии фирмы Dornie для урологического отделения БСМП, вопроса - кто будет на нём работать, даже не возникло. Несмотря на возраст, опыт сделал свое дело и оборудование было освоено Бедным в самый короткий срок. Было отремонтировано помещение для процедур по дроблению камней в мочеточниках, почках и мочевом пузыре, налажена работа, которая создала в урологическом отделении БСМП замкнутый цикл - от диагностики до всех, без исключения, методов консервативного и оперативного лечения мочекаменной болезни. Аналогов этому в больницах Украины очень мало», - написал Александр Демьянов.

Вся его жизнь - бесконечная преданность выбранному делу и служение людям. Он всегда был отзывчивым, чутким и неравнодушным к чужим проблемам, отличался исключительным трудолюбием.

Память о настоящем профессионале своего дела и просто хорошем человеке будет жить в сердцах всех, кто знал Виктора Бедного.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments