17 мая

В Кабмине заговорили о восстановлении системы орошения в Николаевской области

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обсудил запуск пилотных проектов по орошению земель сельхозназначения в Николаевской, Одесской и Херсонской областях.

Шмыгаль напомнил, что запуск таких проектов в нынешнем году - это часть долгосрочной стратегии правительства по развитию системы дренажа в Украине и задача Президента Владимира Зеленского.

«Обсудили реализацию проектов с председателями Николаевской, Одесской и Херсонской областей. Чтобы ускорить процесс, дал поручение минагрополитики и министерству окружающей среды определить шаги для подготовки необходимой инфраструктуры. Модернизация системы орошения поможет защитить аграриев от стихийных бедствий (в частности, засухи) и позволит существенно увеличить урожай», - сказал Шмыгаль.

Также, по его словам, Кабмин расширил направления государственной поддержки сельхозпроизводителей.

«Один из них - это помощь аграриям, которые используют мелиорированные земли. Поддержка сельхозпроизводителей со стороны государства будет способствовать развитию и увеличению конкурентоспособности на рынках», - резюмировал премьер-министр.

Ранее николаевский губернатор Виталий Ким отметил, что большинство объектов орошения на Николаевщине нуждаются в модернизации и реконструкции. Позже он рассказал, что договорился с аграриями о шагах по развитию и восстановлению оросительных систем.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments