16 мая

На Николаевщине крупный «рыбный» чиновник пытался откупиться взяткой от уголовной ответственности за коррупцию

По материалам Главного управления внутренней безопасности СБУ сообщено о подозрении руководителю Черноморского бассейнового управления Госагентства рыбного хозяйства. Чиновник предлагал взятку работнику СБУ за непривлечение к уголовной ответственности за коррупцию.

О полученном «предложении» офицер СБУ тотчас сообщил своему руководству. Установлено, что чиновник-хапуга наладил незаконный механизм получения денег от предпринимателей.

За взятки он «гарантировал» непривлечение к ответственности за нарушение правил промышленного вылова рыбы. К противоправной деятельности привлек своего подчиненного, инспектора рыбоохранного патруля.

Сейчас организатор схемы подозревается по ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение) Уголовного кодекса.

Решается вопрос об избрании для него меры пресечения. Мероприятия по разоблачению коррупции проводились совместно с работниками территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области. Об этом сообщили в пресс-группе СБУ Украины в Николаевской области.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments