17 мая

Дворец культуры строителей хотят выкупить под здание Николаевской областной филаромонии

Комментарии: 2

В Николаевской облгосадминистрации намерены купить здание бывшего Дворца культуры строителей под Николаевскую филармонию.

Об этом сообщил советник губернатора Владимир Алексеев.

«Кроме темы музыкального колледжа мы всерьез хотим купить задние под филармонию – это Дом культуры Строителей. И это не просто слова» - пишет Алексеев.

По его словам, рассматривается создание единого пространства из обсерватории, филармонии на базе Дворца культуры строителей и сквера с гигантским флагом.

- Если рассматривать в едином культурно-патриотическом комплексе обсерваторию, сквер с флагом и филармонию - то вот такая глобальная идея уже не кажется «глупой и ненужной». Это - единый «куст», – отмечает он.

Алексеев считает, что цена на здание Дворца культуры строителей будет «такая, что в обморок никто не упадет”. И якобы уже получено согласие Николаевского горподского головы Сенкевича на финансовое участие бюджета города в этом проекте.

- Филармония расположена на территории города, мы уже обсудили с Александром Сенкевичем вопрос о софинансировании – и спасибо позиции мэра – он не стал говорить «что это область, я не при чем» а также пообещал поддержать «не словом, а делом». Надеюсь, когда вопрос дойдет до депутатов городского и областного советов, они также поддержат вопрос с приобретением здания под филармонию, которого нет уже 37 лет, – пишет Алеексеев.

В минувшую пятницу о возможности приобретения здания Дворца культуры строителей говорили председатель Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким .

- Переговоры идут. Просчитывается стоимость, от которой в обморок никто не упадет. Кто-то расстроится, все остальные, горожане, будут радоваться, - сказал Виталий Ким.

В 2013 году Николаевской филармонии был передан на баланс целостный имущественный комплекс бывшего кинотеатра «Искра» в Лесквх. Однако за восемь лет не было найдено финансирования для восстановления здания. Депутаты Николаевского горсовета отказались принимать здание в городскую коммунальную собственность в аварийном состоянии.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments