16 мая

11-классников освободили от государственной итоговой аттестации, но ВНО все равно будет

Верховная Рада приняла законопроект, предусматривающий освобождение от государственной итоговой аттестации учащихся 11 классов, которые заканчивают школу в этом году.

Принятие соответствующего законопроекта № 5014 за основу и в целом поддержали 298 народных депутатов на внеочередном планерном заседании во вторник.

Законопроект №5014 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов завершения 2020/2021 учебного года" был внесен в Верховную Раду 4 февраля в связи с пандемией коронавируса. .

Согласно документу, соискатели образования, которые завершают получение полного общего среднего образования в 2020/2021 учебном году, освобождаются от прохождения государственной итоговой аттестации и имеют право пройти государственную итоговую аттестацию, в том числе в форме внешнего независимого оценивания, по собственному желанию.

Отмена ГИА не означает отмены ВНО. Для выпускников, которые планируют поступать в учреждения высшего образования, ВНО будет проведено в установленные сроки в соответствии с определенными регламентами проведения тестирования.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments