17 мая

Николаевские городские власти попытаются запретить стройку «Эпицентра» через суд

Подрядчик, возводящий гипермаркет, оплошал в очередной раз

Департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции направит обращение в суд о прекращении строительных работ гипермаркета «Эпицентр» в Корабельном районе, пока компания не получит всех разрешительных документов.

Об этом заявил директор ведомства Андрей Ермолаев.

Вчера, 8 апреля, подрядчик, строящий гипермаркет, повредил газопровод высокого давления. Вследствие чего часть микрорайона Широкая Балка осталась без газа.

«Строительство «Эпицентра» происходит без оформления необходимых документов. По бумажкам там строят забор. В этот раз подрядчик не согласовал свои действия с «Николаевгазом», что едва не привело к трагедии и нанесло немалый ущерб. Надеюсь, управления ГАСК в Николаевской области, ГАСК Украины примут во внимание эту ситуацию. А мы пока консультируемся с юридическим департаментом, как в судебном порядке запретить строительство «Эпицентра». Пока руководство не получит всех разрешений и документов» - заявил Андрей Ермолаев.

Напомним, это далеко не первая ситуация, связанная со строительством гипермаркета. Например, выяснилось, что из разрешительных документов имеется лишь сообщение о начале выполнения подготовительных работ.

Подрядчику не чистит транспорт, который выезжает со стройплощадки. И вывозит всю грязь на Богоявленский проспект.

А парк «Богоявленский» в Корабельном районе уже укрыт толстым слоем глины, которую вывозят сюда со стройки «Эпицентра».

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments