15 апреля

У николаевского «Реала» в матче с «Галичанкой» свистнули победу

Гандбол. Суперлига. Женщины

11-й тур. «Галичанка» (Львов)  - «Реал» (Николаев) -  23:23 (11:14)
7 апреля,  г. Николаев,  ФОК на Намыве. Судьи М. Дуплий, Е. Победрина, международная категория (обе - Запорожье), делегат ФГУ В. Дзыга (Знаменка).

Результативность «Реала»: Слободян - 7, Дереклееева – 4, Каганец – 4, Рябоконь – 4, Бабий – 2, Сытенькая – 2.

Результативность «Галичанки»: Дмитришин – 7, Маркевич – 6, Поляк - 4, Головко – 3, Фурманец – 1, Мелекесцева - 1, Овчаренко - 1.

Семиметровые: 6/5 - 0/0
Штрафное время: 6/16

В женской суперлиге сейчас явный фаворит - многократный чемпион Украины львовская «Галичанка». Она и еврокубках далеко не последняя, и в национальную сборную страны делегировала сразу восемь гандболисток. В 20 предыдущих играх подопечные опытнейшего тренера Виталия Андронова проиграли всего лишь николаевскому «Реалу». Так что противостояние на новой арене в ФОК на Намыве должно было ответить, насколько случайной была эта неудача.

Игра проходила в рамках второго этапа чемпионата и чтобы гарантированно обеспечить золотые или серебряные медали, нужно занимать первое-второе места в группе «А». Команда, занявшая третье место, «бронзу» будет оспаривать с победителем групы «В».

В составе «Реала» из-за болезни отсутствовала лидер атак Светлана Аксенова, и это понижало шансы на успех. Но подопечные Натальи Пархоменко удивили. Они выиграли первый тайм 14:11 и вели в счете за две минуты до сирены. Причем, в общей сложности николаевские гандболистки провели на площадке 16 минут в численном меньшинстве, в их ворота были назначены пять семиметровых, а в ворота «Галичанки» ни одного! И даже в такой ситуации победа была близка. Но за 13 секунд до сирены случается невообразимое. При счете 23:22 в пользу «Реала» запорожская бригада судей показывает красную карточку в атаке Кристине Бабий и назначает шестой семиметровый. Лидер нападения «Галичанки» Диана Дмитришин забивает в ворота Владиславы Граненко, счет на табло - 23:23.

«Реал» бросается в решающую атаку и на последней секунде игры Анастасия Дереклеева отправляет мяч в ворота «Галичанки»! Победа!? Нет! Судьи посчитали, что бросок был выполнен до сирены, а в воротах оказался уже после сирены… Ничья 23:23.

Сегодня вечером «Реал» принимает ужгородские «Карпаты».

Группа А

И

В

Н

П

М

О

1.

ГАЛИЧАНКА (Львов)

21

19

1

1

736:379

39

2.

КАРПАТЫ (Ужгород)

20

13

1

6

629:533

27

3.

РЕАЛ (Николаев)

21

12

2

7

584:536

26

11-й тур. 8 апреля. «Реал» - «Карпаты». 9 апреля. «Галичанка» - «Карпаты»

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments