10 апреля

Сенкевич заявил, что в тяжелое время маршрутчики шантажируют город повышением цены. И пригрозил уничтожить их бизнес

Комментарии: 4

Николаевский мэр считает, что перевозчики не помогают в трудную минуту, а сами создают транспортную проблему, чтобы показать свою важность

Сегодня, 8 апреля, в Николаевской мэрии обсуждали проблемы бизнеса в период ужесточения карантинных мер.

Одним из вопросов, который критически сказался на жизнедеятельности города, стала проблема с перевозками.

Читайте также Дешевле уволиться, чем работать: николаевские маршрутчики объяснили, почему сегодня в городе было мало автобусов

Городской голова Александр Сенкевич резко раскритиковал работу частного общественного транспорта. Он возмущен тем, что на маршруты выехали критически малое количество автобусов. И пообещал перевозчикам уничтожить их бизнес, как таковой.

«Когда у города есть проблемы, они сразу сбегают, говорят: мы не хотим работать. Если логически подумать – когда основное время развозят эти маршрутки людей? В рабочую перевозку. Они взяли и не вышли. Из 550 маршруток сегодня вышло 230. Половина просто взяли и сошли», - рассказал положение дел Сенкевич.

Мэр завил, что перевозчики шантажируют городские власти и требуют повысить цену, чтобы они продолжили работу.

«Говорят, повышайте тариф, чтобы мы вышли. А повышение тарифа - регуляторная процедура, мы не можем просто взять и повысить цену на проезд. Если они сегодня на помощь городу не идут в такой сложной ситуации, они создают эту проблему, чтобы показать свою важность. Они заставляют меня и городскую власть максимально тратить деньги на закупку коммунального транспорта и вообще избавить их от бизнеса, уничтожить их бизнес как таковой», - возмутился градоначальник.

Он объяснил, что на предстоящем конкурсе по распределению городских маршрутов власти пристально отнесутся к тем предпринимателям, которые сегодня саботирует свои обязанности по перевозкам.

«Если они все нам так вредят, то мы их всех ставим на карандаш, а впереди в этом году конкурс на маршруты. Есть «жирненькие» маршруты, есть не «жирненькие», мы проведем этот конкурс с максимально вниманием на этих товарищей, которые вредят городу и делают назло в такой сложный для города момент жизни», – резюмировал Александр Сенкевич.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments