16 апреля

В 2021 году «Николаевгаз» планирует установить более девяти тысяч счетчиков газа

Сейчас 24,4 тыс. клиентов «Николаевгаза» потребляют природный газ по нормам. Газораспределительная компания продолжает выполнение инвестпрограммы. В этом году запланирована установка еще 9 тысяч счетчиков.

С начала года «Николаевгаз» установил 284 газовых счетчика своим клиентам за счет средств компании. Но это значительно меньше, чем компания планировала. Потребители отказываются от установки счетчиков и не допускают сотрудников «Николаевгаза» в свои дома.

«Некоторые потребители отказываются от установки счетчиков газа, потому что считают для себя такой учет голубого топлива невыгодным. Это касается, в основном, тех домохозяйств, где проживает несколько человек, а прописан только один. Но мы подчеркиваем, что отказ от установки счетчика за счет АО «Николаевгаз» считается нарушением закона и имеет последствия», - говорит технический директор АО «Николаевгаз» Дмитрий Грицай.

Отказ от установки счетчика за средства АО «Николаевгаз» является нарушением Кодекса газораспределительных систем и предусматривает перевод потребителя на граничные нормы потребления, которые вдвое выше, чем действующие нормы потребления. А потом, в соответствии со статьей 5 Закона Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа», распределение природного газа домохозяйствам, где не установлены приборы учета, будет прекращено.

Государство пошло навстречу потребителям газа и продлило срок обустройства домохозяйств приборами учета - до конца 2022 года. Однако, тем потребителям, которые отказались от установки бесплатного счетчика, впоследствии придется обустроить свое жилье прибором учета, но уже за свой счет. В противном случае нарушители рискуют остаться без газа.

Подать заявление на установку бесплатного счетчика газа можно, обратившись в Клиентское пространство в рабочие дни с 8.00 до 17.00. Или по номеру 67-49-67.

Справка о компании:

АО «Николаевгаз» - газораспределительная компания, осуществляющая свою деятельность на территории Николаевской области в сотрудничестве с брендом РГК.

Региональная Газовая Компания - сервисная компания, которая разрабатывает инновационные и комплексные решения для энергетического сектора, направленные на повышение качества клиентского обслуживания, модернизации отрасли и внедрения европейских стандартов работы операторов ГРМ. Под брендом РГК работает 20 газораспределительных компаний, в которых заняты 38 тысяч специалистов. Они обслуживают 250 тыс. км газопроводов и более 8 млн. потребителей газа.

АО «Николаевгаз» эксплуатирует 8,7 тыс. км газопроводов и обеспечивает природным газом 8 городов, 14 поселков городского типа и 313 сел области.

Клиентами компании являются более 349 тыс. бытовых потребителей Николаевской области, а также 2,8 тыс. предприятий, учреждений и организаций.

В 2020 году АО «Николаевгаз» доставило своим клиентам 421,5 млн куб.м газа

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments