13 апреля

Вещевые рынки в Николаеве работать не будут, пока эпидемическая ситуация не улучшится, - губернатор Ким

Комментарии: 1

Власти возмущены тем, что предприниматели пренебрегают запретом на работу

С 27 марта по решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, Николаевская область отнесена к красной карантинно зоне. В связи с чем, введен ряд ограничений и запрет работы непродовольственных рынков в том числе.

По состоянию на утро 6 апреля эпидемическая ситуация в регионе в целом и Николаеве в частности остается тяжелой.

5 апреля от последствий коронавирусной болезни в области умерли 33 пациента. Это самое большое «суточное» количество летальных исходов с начала пандемии. Диагностировано 369 новых случаев инфекции. Из них 126 в Николаеве.

И, несмотря на такие показатели заболеваемости COVID-19, отдельные николаевские предприниматели, торгующие на вещевом рынке «Колос» у междугородного автовокзала пренебрегают введенными ограничениями.

«Комиссионная проверка от 6 апреля в очередной раз показала, что некоторые предприниматели продолжают осуществлять торговлю товаром, продажа которого запрещено в красной карантинной зоне. Также было обнаружено несоблюдение ими масочного режима», - сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

На администрацию рынков составлены протоколы по части 1 статьи 44 с отметкой три Кодекса Административных правонарушений «Нарушение правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, предусмотренных законом Украины "О защите населения от инфекционных болезней", другими актами законодательства, а также решений органов местного самоуправления по вопросам борьбы с инфекционными болезнями».

С другой стороны проспекта Мира, где торговые павильоны расположены вдоль трамвайного пути, вообще не удалось найти администрацию. Выписаны ли в этом случае протоколы – не сообщается.

Отметим, что председатель Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким, предупреждал бизнес о штрафах в случае несоблюдения карантинных норм.

«Очень не хотелось бы штрафовать предпринимателей, потому что у них и так не хватает средств. Но они нам не оставляют выбора. Закон один для всех - вещевые рынки работать не будут, пока эпидемическая ситуация в городе не улучшится », - подчеркнул руководитель области.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments