15 апреля

Полицейский, занимавшийся махинациями с недвижимостью, «применил знания» и получил несколько квартир

Следователи Николаевского территориального управления Государственного бюро расследований направили в суд обвинительный акт в отношении бывшего полицейского. Мужчина организовал преступную группу, завладевшую более 10 квартирами.

В ГБР выяснили, что бывший следователь одесской полиции расследовал аферы с недвижимостью. Разобравшись в «принципе» работы, он решил сам зарабатывать подобным образом. Усовершенствовал знакомые схемы и применил полученные знания на практике. Взял себе несколько помощников, в том числе практикующего адвоката.

Квартиры в одесских новостройках, которые уже были проданы, но еще не оформлялись на владельцев, регистрировались на подставных лиц по поддельным документам. Информацию о недвижимости без регистрации мошенники получали из государственных реестров и от других участников рынка. Пока известно, что аферисты заполучили, а затем продали более 10 квартир, оцененных, по скромным подсчетам, в более 10 миллионов гривен.

«Члены преступной группировки обвиняются по статьям мошенничества, злоупотребления служебным положением, подделка документов и легализации имущества, полученного преступным путем (ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 364, ч.ч. 3, 4 ст. 358, ч. 1 ст. 209 УК Украины). Им может грозить лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества», - сообщили в пресс-службе ГБР.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments