10 апреля

За все надо платить: начальники Арбузинской колонии устроили зекам жизнь по прайсу

Чтобы получить посылку надо было заплатить 1000 грн., за разрешение на кратковременное свидание – 4500 грн. И так далее, и тому подобное…

Следователи территориального управления Государственного бюрорасследований в Николаевской области завершили досудебное расследование в уголовном производстве по получению взяток и.о. начальника, оперуполномоченным и младшим инспектором отдела надзора и безопасности ГУ «Арбузинская исправительная колония (№83)».

Установлено, что эти граждане устроили зекам жизнь по прайсу.

Вопрос об условно-досрочного освобождения осужденного решался за 13 тысяч гривен. Чтобы получить посылку надо было заплатить 1000 грн., за разрешение на кратковременное свидание – 4500 грн. И так далее, и тому подобное…

«Работники исправительной колонии подозреваются в получении неправомерной выгоды должностным лицом по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 368 и ч. 3 ст. 28 ч. УК Украины). Им может грозить лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет с конфискацией имущества», - сообщили в пресс-службе ГБР.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляла Николаевская областная прокуратура, оперативное сопровождение - УСР в Николаевской области ДВР ЧП Украины.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments