13 апреля

Центр Николаева терроризирует стая бездомных собак

Комментарии: 3

Горожане жалуются на агрессивных дворняг и возмущены бездействием властей

Уже долгое время жители центра города Николаева жалуются на стаю бездомных собак, которые обосновались возле их домов. В районе улиц Соборной-Шевченко-Московской-Плехановкой уже долгое время живут крупные бесхозные псы.

Местные жители сообщают – животные довольно агрессивны. О ситуации рассказал Константин Шаман в паблике Contact Center.

«Эта свора забежала в наш двор и растерзала соседского кота, к сожалению, слишком поздно выбежали на улицу. Котика спасти не удалось. В 10 утра моя жена вышла в магазин и навстречу ей эта стая гнала какую-то собачонку. Это чудо, что они не набросились на жену, которая вовремя заскочила в продуктовый магазин», - написал Шаман. Особенно его возмущает то, что опасные звери обитают в людном месте, где постоянно ходят дети и женщины.

Обращения в администрацию района и на все возможные «горячие» телефонные линии результата не дали. Чиновники отчитываются, что «Ваша заявка принята, спасибо за обращение". А решения вопроса нет.

«Прошу очистить центр города от бездомных, агрессивных и кровожадных свор собак», - подытожил свой пост Константин Шаман.

Читайте также На перекрестке в центре Николаева стая собак нападает на машины и пешеходов (видео)

Похожие проблемы наблюдаются во всех районах Николаева. В комментариях под постом одна из горожанок сообщила – жителей Намыва в районе «Таврии» и «Ривьеры» точно так же терроризируют бродячие псы. И также безрезультатны обращения к властям. «Складывается впечатление, что мы и горсовет живём в разных городах. Почему их не волнуют эти вопросы!?», - возмущается Марьяна Иваненко.

Ещё одна стая обитает в районе парка имени Шевченко. Как сообщила местная жительница Нина Леонченко, там собирается стая из пяти собак. Животные бродят недалеко от школы, нередко бросаются на детей. На все обращения местных жителей никто не реагирует.

Пост Шамана набрал более сотни комментариев. И мнения горожан разделились.

Некоторые призывают к радикальным мерам – травить или отстреливать.

Другие называют человека самым страшным зверем. И критикуют самих жителей Николаева, которые в ответе «за тех, кого приручили, а затем бросили».

Очень много комментариев тех, кто сам имеет домашних животных, и чьи питомцы пострадали от нападения дворняг.

Но большинство горожан уже устали от проблемы бродячих животных на улицах города.

«Это стая, и она опасна для детей, женщин, стариков. Только ненормальный или очень смелый человек пройдет без учащенного сердцебиения мимо своры лающих собак. Я несмелый человек. Я просто их боюсь. И я хочу и имею право ходить спокойно по улицам, а не озираться по сторонам: укусят-не укусят» — пишет Анна А.

Это мнение поддержали в большинстве комментариев.

Понимают ли власти масштаб проблемы? Наверняка. Но судя по тому, что уже много лет творится на улицах города, решать вопрос желания нет.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments