13 апреля

Гранитно-щебневый завод не пускает на территорию проверки экоинспекции в Николаевской области

По сотрудники службы лишь фиксируют факт недопуска у ворот предприятия

В 2019 году Государственная экологическая инспекция в Николаевской области провела плановую проверку Вознесенского гранитно-щебеночного завода по соблюдению требований законодательства в сфере охраны окружающей природной среды, рационального использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов.

Предприятие представляет собой промышленную площадку, на которой разработка месторождения происходит открытым способом.

Проверкой установлено, что завод работает без разрешения на выбросы загрязняющих веществ в воздух, чем нарушены требования статей 10, 11 Закона Украины «Об охране атмосферного воздуха».

Тогда же предприятию было выдано предписание, одним из пунктов которого было получить разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

При внеплановой проверке по выполнению предписания установлено, что разрешение предприятием так не получено. Но документы на него завод отправил.

19 марта 2021 специалисты Государственной экологической инспекции Юго-Западного округа вновь выехали на предприятие. Однако на завод их не пустили. Вызвали полицию, те опросили свидетелей и приняли от экологов заявление относительно возможного сопротивления представителю власти при исполнении им служебных обязанностей (часть 1 статьи 342 Уголовного кодекса Украины).

26 марта работники инспекции предприняли повторную попытку внеплановой проверки. На завод их опять не пустили. По данному факту был вызван наряд полиции, составлены протоколы допроса свидетелей и заявление о проведении расследования.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments