10 апреля

Бунт на «Колосе»: торговцы выгнали полицию и чиновников, которые хотели закрыть рынок в Николаеве

Комментарии: 1

Люди требуют справедливости: если закрывать, так всех

Утром 4 апреля на рынок "Колос" в Николаеве прибыли представители власти, нацгвардия и правоохранительные органы. Силовики заблокировали работу рынка, так как в городе введен жесткий локдаун.

На рынке их встретили предприниматели, протестующие против карантинных норм и ограничений работы.

Замгубернатор Игорь Кузьмин и депутат горсовета Николаева от "Слуги народа" Александр Розумный потребовали, чтобы торговцы выполнили условия карантина, которые запрещают работу непродовольственных рынков. Кузьмин настаивал, что такие ограничения введены временно, чтобы остановить распространение COVID-19.

На что предприниматели возразили, что на рынке людей намного меньше, чем в супермаркетах, и непонятно, почему они не могут работать в то время, как работа магазинов не запрещена. Также они пожаловались, что вынуждены оплачивать 100% аренды торговых мест на рынке и в полной мере перечислять налоги в бюджет.

Работники рынка кричали: "Мы вам не доверяем!" и требовали, чтоб на место приехал мэр Николаева Александр Сенкевич или губернатор области Виталий Ким.

После часа общения на повышенных тонах чиновники и представители полиции вынуждены были покинуть территорию рынка, а торговцы продолжили работу.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments