10 апреля

Возле свалки под Николаевом поселился табор заробитчан

Вчера, 2 апреля, подразделения полиции Николаевской области отправились на свалку твердых бытовых отходов.

Как оказалось, с недавних пор там поселился целый табор. Работники управления миграционной полиции, отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности, управление уголовного розыска и спецназовцы задокументировали сразу несколько семей - 29 взрослых и 32 детей, самому маленькому из них всего один годик.

Во время проверки документов полицейские также установили, что большинство приезжих ромов из Мукачево Закарпатской области. Они не скрывали, что приехали в Николаев на заработки - собирать и сортировать мусор. Ютятся они здесь целыми семьями рядом со свалкой в наспех сколоченных халабудах. Ни о каких условиях условия для проживания детей здесь и речи нет.

По результатам профилактического рейда в отношении 11 приезжих составлены административные протоколы по ст. 184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей», которые для принятия решения будут направлены в суд.

Сейчас полицейские проверяют законность пребывания и трудоустройства в Николаевской области указанных граждан.

В отделе коммуникации полиции Николаевской области отметили, что целью подобных рейдов является выявления нелегальных мигрантов, недопущения использования нелегального труда, в том числе эксплуатации детей, выявления нарушений трудового законодательства и лиц, находящихся в розыске, а также проверки условий проживания детей.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments