10 апреля

В Николаеве через неделю могут полностью остановить общественный транспорт

Комментарии: 5

В регионе в сжатые сроки нужно стабилизировать ситуацию с заболеваемостью ковидом

Региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций во время внеочередного заседания рекомендовала Николаеву ужесточить карантин с 3 апреля. Если ситуация не улучшиться, то в городе могут полностью остановить работу общественного транспорта.

Об этом заявил в ходе заседания глава Николаевской ОГА Виталий Ким.

Он заявили, что в регионе один из самых высоких показателей в стране по госпитализации и смертности от ковида.

"Если мы не отработаем ситуацию, не уменьшим показатели в ближайшее время - транспорт будет останавливать вообще, со следующих выходных", - заявил он.

Как и анонсировалось, комиссия рекомендовала Николаеву разрешить работу общественного транспорта только в рабочую перевозку: с 6:30 до 9:00 с 16:30 до 19:00. Эти ограничения вступают в силу с 3 апреля.

Также рекомендуется запретить работу ярмарок и торговых уличных площадок, в том числе - торговлю с автотранспортных средств и прицепов.

Руководитель управления патрульной полиции в Николаевской области Виталий Данила заверил, что с 3 апреля правоохранители будут жестко контролировать соблюдение карантинных ограничений как на транспорте, так и пешими патрулями в местах скопления людей. В транспорте все должны быть в масках и с пропусками, а в общественных местах маски обязательны.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments