11 апреля

Николаевские маршрутчики игнорируют пропускную систему

В полиции возмущены, что водители проверяют только количество пассажиров и масочный режим. А о наличии пропуска верят пассажиру на слово.

В общественном транспорте Николаева вот уже несколько дней действует пропускная система. Документы на проезд именные и действительны только при подтверждении личности.

Но как оказалось, все эти сложности сведены на «нет» в николаевских маршрутках.

Водители лишь спрашивают наличие пропуска, но не проверяют его.

Об этом сегодня, 2 апреля, на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рассказал начальник патрульной полиции Виталий Данила.

«На данный момент могу констатировать, что перевозчики не выполняют свои обязанности и пускают всех граждан, вне зависимости от наличия пропуска. Проверки показали, что по Николаеву 80% маршрутчиков провозят пассажиров без пропусков. Более половины граждан, у которых есть пропуска, не имеют при себе удостоверение личности», - заявил Данила.

Также он предупредил, что в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекции начинаются рейды правоохранителей в рамках проверки масочного режима и в транспорте, и в общественных местах. И время разъяснительных бесед закончилось, нарушителей будут штрафовать.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments