16 апреля

Николаев усилил карантин: что официально запретили

Комментарии: 2

С 3 апреля и до стабилизации эпидемической ситуации

Во исполнение рекомендаций региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Николаевской облгосадминистрации (протокол №13), городская комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС утвердила перечень дополнительных карантинных ограничений на территории Николаева (протокол №7 от 2 апреля 2021).

В связи с увеличением количества случаев заболевания коронавирус и ростом уровня госпитализаций в период с 3 апреля 2021 до стабилизации эпидемической ситуации на территории города Николаева:

запрещены регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом, в том числе перевозок пассажиров на городских автобусных маршрутах в режиме движения "маршрутное такси" и "обычное движение", в электрическом (трамвай, троллейбус) транспорте, в городском сообщении, КРОМЕ перевозок пассажиров в период с 6.00 до 9.00 и с 16.30 до 19.00;

запрещена перевозка пассажиров без пропусков электронной системы создания и проверки пропусков на основе QR-кодов на 2021 и удостоверения личности; руководителям субъектов хозяйствования критической инфраструктуры поручено обеспечить перевозку своих работников в режиме специальных перевозок;

запрещены ярмарки продовольственных и непродовольственных групп товаров;

запрещена торговля с автотранспортных средств и прицепов всеми видами товаров;

приостановлена ​​деятельность непродовольственных рынков, деятельность субъектов хозяйствования, которые реализуют непродовольственной группы товаров на продовольственных и смешанных рынках;

приостановлена ​​деятельность магазинов непродовольственной группы товаров и строительных материалов, за исключением работы на вынос или адресной доставки;

запрещена деятельность уличных площадок субъектами хозяйствования, которые работают сфере общественного питания (баров, ресторанов, кафе и т.д.).

Образовательный процесс в школах города и учреждениях внешкольного, профессионального и высшего образования всех типов и форм собственности будет организовано с использованием технологий дистанционного обучения (с 5 апреля 2021).

Ограничен образовательный процесс в детских садах. Разрешено посещать детсады детям, родители которых работают на предприятиях критической инфраструктуры (с 5 апреля 2021).

Приостановлено проведение комплексной оценки детей и прием посетителей инклюзивного-ресурсными центрами (с 5 апреля 2021).

Приостановлено предоставление социальных услуг в социально-реабилитационных центрах (с 5 апреля 2021).

Департаменту экономического развития и администрациям районов поручено усилить работу рейдовых групп и уполномоченных должностных лиц по проверке субъектов хозяйствования по соблюдению правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм.

Полиции и Главному управлению госпотребслужбы рекомендовано усилить контроль за соблюдением дополнительных карантинных ограничений, установленных для «красного» уровня эпидемической опасности.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments