10 апреля

Знаменитый украинский тренер по боксу умер от коронавируса в Николаеве

Сегодня, 1 апреля в Николаеве ушел из жизни заслуженный тренер Украины Владимир Чечер.

Владимир Чечер родился  в семье кадрового офицера. Как и его отец, погибший в годы второй мировой войны, занимался боксом.
Занимался   у известного  николаевского тренера Олега Григорьева. Первый значительный успех - второе место - пришел к нему в 1959 году в Минске на Всесоюзной спартакиаде спортобщества «Трудовые резервы». В том же году на первенстве Советского Союза в Ростове-на-Дону завоевал бронзовую медаль. Затем дважды становился серебряным призером чемпионата Украины, победителем командного первенства Украины в составе сборной ФСО «Буревестник». В 1961 году ему присвоили звание мастера спорта.
Владимир Георгиевич окончил Николаевский педагогический институт. Тренерской деятельностью занялся во второй половине 60-х годов, в течение многих лет трудится старшим преподавателем в Национальном университете кораблестроения имени адмирала Макарова. Им подготовлена большая группа мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта. Особое место среди его воспитанников занимает первый в истории николаевского бокса чемпион Европы среди профессионалов Сергей Деваков. За его подготовку в 1999 году Чечеру присвоено звание заслуженного тренера Украины.

25 марта Владимиру Георгиевичу исполнилось 80 лет, а 1 апреля он ушел из жизни из-за последствий коронавирусной болезни.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments