13 апреля

Жесткий карантин в Николаеве могут продлить на несколько недель

Жесткий карантин в Николаеве могут продлить, если ситуация с заболеваемостью COVID-19 будет ухудшаться.

Об этом сегодня, 1 апреля, заявил Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

По его словам, локдаун после 8 апреля могут продлить, ведь нельзя спрогнозировать, какой будет ситуация с заболеваемостью.

«Сегодня МОЗ обновил цифры. Николаев все также остается в красной зоне. Министерство меняет зонирование раз в неделю. И если 8 апреля мы будем «красными», то это, как минимум еще на две недели», - рассказал градоначальник.

Он отметил, что сейчас ковидная ситуация такая, что в больницы кладут больше людей, чем выписывают. Места заполняются очень быстро. И уже госпиталь в бывшем тубдиспансере в Сливино почти заполнен. Поэтому власти вынуждены усилить карантин.

"Надеемся, что эти меры дадут результаты, и мы будем иметь положительную динамику, разорвем цепочку заболеваемости и сможем рассматривать вариант ослабления ограничений", - сообщил Сенкевич.

В то же время он объяснил, что городские власти понимают, как негативно ограничения влияют на экономику и бизнес, однако карантин сейчас необходим, ведь ситуация в больницах сложная.

Поэтому школы выходят с каникул на дистанционное обучение. А детские сады примут воспитанников, чьи родители работают на предприятиях критической инфраструктуры. Кроме того, общественный транспорт будет работать только по специальным пропускам и только в рабочую перевозку

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments