10 апреля

Сумасшедшая победа МБК «Николаев» над «Днепром»

Команда Валентина Берестнева пробивается в полуфинал кубка Украины!

Комментарии: 8

Баскетбол. Кубок Украины. ¼ финала. МБК «Николаев» - «Днепр»

МБК «Николаев»  - Днепр» - 105:91  (27:26, 14:18, 31:22, 33:25)
Киев, дворец спорта «Венето, без зрителей. Судьи Е. Нагорный (Черкассы), А. Бида (Киев) А. Китаев (Южный).

До игры

В кубковом матче на нейтральной площадке в Киеве встречались команды, расположившиеся на разных полюсах турнирной таблицы суперлиги. Подопечные Дениса Журавлев победили подопечных Валентиина Берестнева в чемпионате трижды - в феврале - 81:75, 94:86 и 20 марта - 84:70. И особых сомнений в том, кто выиграет в этом противостоянии, не было. Букмекеры коэффициент на победу «Днепра» поставили 1,13, а на МБК «Николаев» - 6,40.

Напомним, что команды суперлиги в кубковый турнир вступили со стадии 1/8 финала. Действующий чемпионы страны «Днепр» в двух матчах без особого напряжения одолел БК «Одесса» - 94:77 и 88:74. А вот МБК «Николаев «потренировался» на другой команде из Южной Пальмиры - «Бипа-СДЮСШОР» - 102:54 дома и 106:78 на выезде.

Победителя четвертьфинала ФБУ решила определять по одному матчу. Этот нюанс поддерживал небольшую интригу, да и то, что от МБК «Николаев» играл без какой-либо оглядки на результат.

Игра

Результативность (очков/минут в игре)

КОЛТЕР

29

37

КУПЕР

12

23

ПРИЙМАК

11

19

БОБРОВ

15

25

КОНАТЕ

4

17

ТИМОФЕЕНКО

10

24

ЗАПЛОТИНСКИЙ

8

17

САНОН

2

28

ЭДРИАН

12

34

ТЕРРЕЛЛ

28

31

Гудвин

11

29

Коломойский

2

5

Боднар

10

22

Шундель

8

22

Дубоненко

20

25

Корниенко

7

13

 

Закурдаев

2

11

 

Глебов

5

17

Главный тренер
Валентин БЕРЕСТНЕВ

Главный тренер
Денис ЖУРАВЛЕВ

2-очковые

41/23

44/25

3-очковые

27/11

37/10

Штрафные

33/26

14/11

Подборы (свой щит/чужой)

29/18

23/20

Состав МБК «Николаев» на эту игру несколько удивил – всего восемь игроков в заявке, а «Днепр» приехал полным составом, причем, с двумя Коломойскими – Грегори Игоревичем на площадке и Игорем Валерьевичем на трибуне.

Эдриан выиграл спорный и через десять секунд вывел корабелов вперед – 2:0. Через две минуты Конате делает счет 6:2. Николаевцы играли словно на тренировке - свободно и раскрепощенно. Никакого страха, ошибались меньше чем обычно. У днепрян с боевым настроем начали игру разве что Террелл и Тимофеенко, которые возглавили погоню за николаевцами. Но на удивление, корабелы по ходу четверти постоянно вели в счете, лишь однажды потеряли инициативу. В итоге первый период МБК «Николаев» выиграл 27:26.

Во второй четверти «Днепр» подумал, мол, хватит играть в поддавки и решил взять инициативу в свои руки. Но не тут то было! Дальнобойщик Дубоненко начал обстреливать кольцо своих бывших одноклубников, продуктивно играли под щитами Эдриан и Гудвин. А Колтер успевал в нападении и атаке. У «Днепра» же не пошли дальние броски у Закурдаева, Шунделя, Глебова. Коломойский вообще промахнулся трижды. Но за счет игры под щитом подопечные Дениса Журавлева смогли выровнять положение, выиграть вторую четверть 18:14 и на табло весь большой перерыв светились цифры 44:41 в пользу «Днепра».

Было огромное опасение, что в третьей четверти МБК «Николаев» не выдержит заданнного темпа и посыплется. Но получилось в точности наоборот. Отлично отыграл пятиминутку Гудвин. Ему бы еще уверенности при исполнении штрафных. Полезен был Заплотинский, Колтер пополнял свои свою бомбардирскую статистику. Через четыре минуты игры николаевцы уже были впереди 55:50. А за две минуту до окончания периода последовала трешка Дубоненко двушка Эдриана и на табло 66:56! Спас ситуация Террелл – пять очков в двух атаках. Но Гудвин устанавливает окончательный счет период а - 31:22 и общий 72:66.

Последняя четверть николаевцы провели на кураже. Молодчина Дубоненко! Он попал свое очередной дальний. Его настрой подхватил Боднар. Он сегодня проводил свой лучший матч в сезоне. А каков Колтер! За пять минут до финальной сирены он делает разницу +15! Николаевцы продолжают контролировать щит и три точных дальних броска в исполнении наших бывших Шунделя и Глебова были скорее жестом отчаяния. За минуту до сирены Колтер делает «сотку» на табло! А точку в матче точным дальним броском ставит Дубоненко! 105:91!

МБК «Николаев» в полуфинале кубка Украины!

После игры
Форвард МБК «Николаев» Макс Конате:
«Мы сегодня реально просто получали удовольствие от баскетбола. Был командой спорт, бились один за одного. Скамейка запасных орала, поддерживала игроков на площадке. У меня ладошки красные. Нас приехало восемь человек, такой небольшой отряд. Но мы справились. Думаю, и на завтра сил хватит»

Главный тренер МБК «Николаев» Валентин Берестнев:
«Наши игроки были более раскрепощенные, никто не ждал от нас особого результата. На нас не давил никакой груз. Мы приехали в Киев с расчетом на один день и сдали номера в гостинице. Мы реально оценивали свои шансы. Чтобы не перегружать игроков, распределил время между пятеркой. Ведь у нас впереди важная ключевая игра четвертого круга с БК «Одесса».
Но никто не ожидал такого результата. Я с 35 минуте не сделал ни одной замены. Когда ты ведешь в счете, о других матчах уже не думаешь. Возможно, эта победа сбросит ощущение сезона неудач. Хочу поблагодарить болельщиков, жаль, что через пандемию они не могут присутствовать на трибунах. Возможно, тогда мы бы занимали другое место в турнирной таблице.
Мартовское безумие - время, когда кто-то из андердогов побеждает лидеров. Завтра мы тоже постараемся порадовать фанатов своей игрой».

Главный тренер «Днепра» Денис Журавлев:
«Не смог настроить команду на эту игру. Игроки думали, что все легко обойдется, но такого не случилось».
Нападающий «Днепра» Станислав Тимофеенко:
«Регулярный чемпионат и кубковые матчи - разные вещи. Вчера на тренировке и перед игрой говорили, что это один матч и и соперник отдаст все силы… Мы все главные игры в этом сезоне поиграли. У нас остались только матчи регулярного чемпионата. А МБК «Николаев» – молодцы, удачи им в «финале четырех» .

Кубок Украины. 1/4 финала
МБК «Николаев» - «Днепр» - 105:91
«Будивельник» - «Прометей» -  72:66
«Черкасские мавпы» - Химик» - 89:77
БК «Запорожье» - «Киев-Баскет» - 89:82

 Полуфиналы. 1 апреля
МБК «Николаев»  - «Будивельник»
«Черкасские мавпы» - БК «Запорожье»

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments