11 апреля

Сборная Украины не смогла додавить Казахстан

Футбол. ЧМ-2022. Отбор

Украина - Казахстан 1:1 (1:0)

Отбор ЧМ-2022. Группа D. 31 марта. Киев,  НСК "Олимпийский", без зрителей.
Главный арбитр Матей Юг (Словения).

Украина: Трубин, Караваев (Тымчик, 87’), Кривцов, Матвиенко, Михайличенко, Зинченко, Малиновский, Сидорчук (Марлос, 67’), Шапаренко (Довбик, 81’), Мораес (Зубков, 67’), Яремчук.

Казахстан: Покатилов, Марочкин, Малый, Алип, Досмагамбетов (Быстров, 46’), Валиуллин, Мужиков, Абикен (Вороговский, 46’), Тагиберген (Оразов, 46’), Аимбетов (Каримов, 60’), Нургалиев (Тургишваев, 88’).
Голы: 1:0 - Яремчук (20’); 1:1 - Мужиков (59’).
Предупреждения: Матвиенко (69’), Марлос (90’) - Алип (6’), Абикен (36’), Мужиков (43’), Вороговский (62’), Каримов (69’), Покатилов (90+1’).

Первую ничью в отборочном цикле чемпионата мира по футболу со сборной Франции встретили с эйфорией. Счет 1:1 на выезде с действующим чемпионом мира дорогого стоит. Домашнюю ничью 1:1 с Финляндией восприняли с грустью, смятением и досадой. Третий ничейный результат с Казахстаном встретили с явным недовольством. Матч стал в некотором смысле крушением иллюзий. Шапкозакидательских настроений о том, что выход из группы дело времени, как не бывало. Мужиков и 10 казахских футболистов спустили украинских болельщиков с небес на землю.

После гола Яремчука на 20-й минуте украинская дружина обязана была закреплять успех, но этого не последовало. Она много, но очень беззубо атаковали, игроки попросту толпились у ворот Стаса Покатилова. Соперник чтобы избежать разгрома и не помышлял атаковать, уповая на контратаки. Так оно и произошло. Редкую контратаку завершил Мужиков, отправив мяч в ворота Трубина – 1:1.

Что ж, сборная Казахстана заслужила все похвалы. Играя на выезде с потенциально более сильным соперником, она сумела не только забить ответный гол, но и удержать ничью.

1 сентября соперники встретятся вновь.

Обзор матчей

Великолепный старт в отборочном цикле чемпионата мира расслабил Турцию. Подопечные Шенола Гюнеша переиграли конкурентов - Голландию и Норвегию, а с Латвией забили в первой же атаке. Потом турки повели с перевесом в два мяча, и победа, казалось, у них в кармане. Однако Латвия не только отыгралась, но и едва не вырвала победу в концовке. Ничейный результат 3:3 явно шокировал присутствовавшего на игре президента Турции Реджепа Эрдогана.

Несколько дней назад Родригеш забил победный мяч в ворота Ирландии, а теперь форвард киевского «Динамо» отличился в игре с чемпионами Европы. Правда, его гол Люксембургу не помог. Испанцы победили 3:1. Один из голов на счету Криштиану Роналду, которому в этом матче разбили нос.

На матч с Белоруссии бельгийцы оставили в запасе Де Брейне и Лукаку. Можно только предположить, с каким тогда счетом закончился бы матч с их участием, если в отчетном поединке было забито восемь сухих голов. С таким же счетом 0:8 Молдавия была разгромлена датчанами. Сборная Словакии в Трнаве спустила россиян с небес на землю, победив 2:1.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments