10 апреля

Магнитные бури апреля дойдут до «красных» значений

В апреле на Земле ожидаются две магнитные бури и геомагнитные всплески, вызванные активностью Солнца. В эти дни может ухудшиться самочувствие у метеозависимых людей.

По данным, Лаборатории рентгеновской астрономии солнца ФИАН, прогноз магнитных бурь на апрель такой:

  • 8 апреля - возбужденная магнитосфера
  • 9 апреля - возбужденная магнитосфера
  • 10 апреля - магнитная буря уровня G1 (слабая буря)
  • 16 апреля - магнитная буря уровня G1 (слабая буря)
  • 17 апреля - возбужденная магнитосфера.

Геомагнитные бури – это возмущение магнитного поля Земли, которое происходит из-за вспышек на Солнце. В такие дни могут наблюдаться перепады атмосферного давления, полярные сияния.

Наука скептически относится к влиянию магнитных бурь на организм человека, однако популярно мнение, что влияние магнитных бурь могут ощутить метеозависимые люди, например, почувствовать упадок сил без причины, раздражительность, дрожь в теле, скачки давления.

В качестве мер безопасности предрасположенным к инсульту, гипертоническим кризам и нервным нарушениям людям, советуют быть особенно внимательными к здоровью - исключить интенсивную физическую активность, не переедать, создать спокойную обстановку, высыпаться, делать утреннюю зарядку. Можно пить травяные чаи (ромашку, мяту, липу, шиповник, мелиссу), включить в меню больше овощей, круп. Следовать режиму - стараться ложиться спать и принимать еду примерно в одно и то же время.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments