13 апреля

Заводской райсуд оправдал николаевца, который будучи пьяным, чуть не убил незнакомого человека

Комментарии: 1

Но прокуратура Николаевской области добилась реального наказания в Херсонском апелляционном суде

Херсонским апелляционным судом удовлетворена апелляционная жалоба прокурора и отменен приговор Заводского районного суда города Николаева от 4 июня 2020 года, которым был оправдан 33-летний николаевец.

Его обвиняли в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15 ч.1 ст.115 УК Украины («Покушение на умышленное убийство).

«По данным следствия, в октябре 2019 года обвиняемый находился в магазине «Вино-Табак». Гражданин был пьян. У него случился конфликт с незнакомым мужчиной, зашедшим в магазин. На почве внезапно возникших неприязненных отношений он достал нож и нанес не менее пяти ударов потерпевшему в область шеи и туловища», - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Нападавшего оттащили очевидцы. Лишь поэтому незнакомец остался жив. Но, несмотря на приведенные аргументы, Заводской районный суд оправдал обвиняемого…

Рассмотрев изложенные в апелляционной жалобе доводы прокурора, исследовав доказательства и дав им надлежащую оценку, суд апелляционной инстанции отменил оправдательный приговор и вынес новый вердикт, которым признал гражданина виновным в совершении инкриминируемого преступления и приговорил к 7 годам лишения свободы.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments