11 апреля

А завод все равно работает: «Экотрансу» выдали предписания экология, госпотребслужба, управление Гоструда и пожарные

30 марта в Николаевской облгосадминистрации состоялось второе заседание рабочей группы по решению конфликта между жителями микрорайона Намыв и предприятием «Экотранс».

О выполнении рекомендаций, предоставленных 12 февраля, говорили на совещании в этот раз. Так, с 26 февраля по 11 марта, специалисты Государственной экологической инспекции провели внеплановую проверку работы «Экотранса». В результате лабораторных исследований отобранных проб зафиксировано превышение в выбросах диоксида азота в 1,2 раза и углерода в 1,1 раза.

Учитывая выявленные нарушения, администрация завода получила предписание для устранения недостатков. И штраф на 30 000 гривен.

Также на заводе выявлены многочисленные нарушения законодательства о труде. И противопожарной безопасности.

По уверениям руководства предприятия, сейчас все несоответствия устраняют.

В свою очередь активисты, жители Заводского района Николаева, утверждают, что активная фаза производства начинается на «Экотрансе» по ночам. Горожане страдают от вони и шума.

Cпециалисты Госпотребслужбы подтвердили этот факт, потому что зафиксировали превышение ночных норм шума на 18 децибел в квартирах на Озерной. И это при закрытых окнах!

«Не стоит принципиально вопрос закрытия завода и полного прекращения деятельности предприятия. В первую очередь нужно подтолкнуть владельцев завода к проведению комплексной реконструкции и модернизации производства. Предварительно, речь идет о замене котлов. И это как раз компетенция нашей рабочей группы совместно с действиями правоохранительных и других органов. На предприятии должны понять, что нужно нормализовать ситуацию в решении экологических вопросов», - отметил по завершении второго заседания рабочей группы заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Георгий Решетилов.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments