11 апреля

Андрей Шевченко и Ко отбор на ЧМ-2022 начали с двух неравноценных ничьих

Футбол. Отбор ЧМ-2022. Европа. 2-й тур, группа D

Франция - Украина - 1:1 (1:0)

24 марта. Сен-Дени. «Стад де Франс». Без зрителей. Главный судья Тобиас Штилер (Германия).
Франция: Льорис (к), Павар, Варан, Кимпембе, Эрнандес, Канте, Рабьей, Коман (Дембеле, 63;), Гризманн, Мбаппе (Марсьяль, 77'), Жиру (Погба, 63').
Украина: Бущан, Караваев, мешкотно, Кривцов, Матвиенко, Миколенко, Сидорчук (Коваленко, 79'), Малиновский, Зинченко (к), Шапаренко (Зубков, 86'), Яремчук (Мораес, 72').
 Голы: Гризманн (19') - Сидорчук (57').
Предупреждение: Павар (30').

Это была седьмая в истории сине-желтых игра c действующими чемпионами мира. Причем, в четвертый раз в этой роли выступили именно французы. Предыдущие три встречи с «трехцветными» завершились двумя нулевыми ничьими и сокрушительным поражением в товарищеском матче - 1:7. В поединках против сборных Италии и Германии украинцы трижды уступили. Вот такая предыстория этого поединка.
А в матче по-настоящему горячо во владениях Бущана стало на 11-й минуте, когда Жиру после прохода Эрнандеса с нескольких метров не попал в створ ворот. Вскоре Франция уже была впереди. Гризманн с угла штрафной площадки закрутил мяч под дальнюю штангу. 1:0.
Украинцы не сдавались. Они начали действовать агрессивнее, и оказалось, что хозяева к такому не готовы. Караваев обокрал Мбаппе на правом фланге, отпасовал на Сидорова. Тот мощно пробил низом, мяч срикошетил от Кимпембе и закатился в сетку ворот мимо Льориса. 1: 1.
В последние минуты Ле Бле устроил осаду украинских ворот, но Бущан и вся оборона оказались на высоте. Словом, подопечные Андрея Шевченко буквально выгрызли эту ничью.
«Факт есть факт - хозяева злоупотребили своим превосходством над украинцами. Они были лучше на бумаге. Были лучше на поле. Нужно было лишь сыграть второй тайм, как первый, потому как в первые 45 минут мы увидели привлекательную французскую сборную», - написал еженедельник «Франс футбол» об этом провальном для действующих чемпионов мира матче.

Украина - Финляндия - 1:1 (0:0)

28 марта, Киев, стадион НСК «Олимпийский», без зрителей. Главный судья Иштван Ковач (Румыния).
Украина: Бущан, Караваев, Забарный, Матвиенко, Миколенко, Соболь, Зубков (Марлос, 58’), Малиновский, Макаренко (Коваленко 78’), Зинченко, Яремчук (Мораес 67’).
Финляндия: Йоронен, Гранлунд, О`Шонесси, Райтала, Тойвио, Араюури, Кауко, Лод, Шюллер, Камара, Пукки.
Голы: Мораес (80’) - Пукки (89’, пен.).
Предупреждения: Матвиенко (56’), Соболь (81’), Бущан (87’) - Камара (87’).
Удаление: Миколенко (88’).
В первом тайме украинцы прописались на половине поля соперника. Пару раз пробивали Зинченко и Яремчук, была угроза от Зубкова и Малиновского, нанес удар Караваев. Но все попытки разбивались о плотную оборону. Уверенно действовал  Йоронен. Конец первого тайма украинская сборная провела в непрерывных атаках, но создавалось впечатление, что они мяч хотят просто завести в ворота.
Во втором тайме финны действовали в том же ключе, при первой возможности организовывая  довольно беззубые контратаки. Украинская сборная была ничуть не лучше, форварды выглядели беспомощными и  никак не  могли материализовать свое  территориальное преимущество.
Развязка матча случилась в его концовке. Вышедший на замену Жуниор Мораес на 80-й минуте встречи забил гол. 1:0. Финны бросились отыгрываться, и им это удалось. Виталий Миколенко умудрился потерять мяч в своей штрафной, а затем снес нападающего соперника.
Судья показал на точку и поднял красную карточку. Пукки вколотил в правый от Бущана угол ворот. 1:1. Закономерный итог поединка, в котором подопечные Андрея Шевченко так и не смогли подобрать ключи к цепкой обороне финнов, а они заслужили на эту ничью своим усердием и старанием.
«Думаю, мы провели хороший матч. Единственное, очень недоволен последними минутами, рядом наших ошибок. Это не касается ошибки Миколенко - там их была серия. Я не знаю, может, игроки не услышали. Пять минут мы провели не так, как должны были доигрывать. Мы потеряли победу. В целом команда играла очень хорошо, выполняла установку в течение 85 минут. Все шло по плану, футболисты, вышедшие на замену, усилили игру. Был забит хороший мяч», - вот что сказал после игры главный тренер Андрей Шевченко, с которым можно было поспорить.
Сыграны два матча в отборе на ЧМ-2022. Украины в заработала две неравнозначные ничьи. Третий поединок - уже 31 марта с Казахстаном.

 

Группа D

И

В

Н

П

М

О

1

ФРАНЦИЯ

2

1

1

0

3-1

4

2

ФИНЛЯНДИЯ

2

0

2

0

3-3

2

3

УКРАИНА

2

0

2

0

2-2

2

4

БОСНИЯ

1

0

1

0

2-2

1

5

КАЗАХСТАН

1

0

0

1

0-2

0

24 марта             Франция - Украина - 1:1
Финляндия - Босния - 2:2
28 марта             Казахстан - Франция - 0:2
Украина - Финляндия - 1:1
31 марта             Украина - Казахстан
Босния - Франция

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments