13 апреля

Вице-мэра Вознесенска временно отстранили от должности из-за «компромата» в соцсетях

Заместитель городского головы Вознесенска в сфере ЖКХ Владимир Подильчик отстранен от исполнения обязанностей на время проведения служебного расследования – до 23 апреля включительно.

Начато оно вчера, 25 марта, в связи с публикацией Татьяны Зелинской на странице "Контроль власти" в которой сообщается, что вице-мэр Подильчик при декларировании своего имущественного положения не указал, что он возглавляет девять ОСМД.

Зелинская настаивает, что тем самым чиновник нарушил антикоррупционное законодательство. И усматривает в этом конфликт интересов.

Сам же Подильчик категорически не согласен с такой трактовкой. Он указывает, что работая по совместительству, на общественных началах, не получает в ОСМД зарплату. А сами объединения являются неприбыльными. И утверждает, что запреты касаются не всех видов деятельности, а только оплачиваемых работ.

«Так что я не нарушал закон, поскольку не вхожу в состав правления организации, имеющей целью получение прибыли. К сожалению, никто в такие детали не вдавался», - прокомментировал свое отстранение Подильчик.

А решение ситуации зависит от того, как будет квалифицировано это нарушение Вознесенской мэрией.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments