16 апреля

4,5 месяца полиция выясняет, кто был за рулем BMW в момент аварии на проспекте Героев Украины

Расследование должно продолжить Государственное бюро расследований

Полиция информирует о ходе расследования резонансного ДТП на проспекте Героев Украины, которое произошло около полуночи 11 ноября 2020 года.

В районе пересечения проспекта с Парусным переулком BMW влетел в Mitsubishi Lancer. Водитель-нарушитель с места аварии сбежал, бросив машину. А водителя «лансера» с многочисленными травмами госпитализировали.

Кто был за рулем BMW неизвестно. Машина принадлежит экс-депутату Николаевского областного совета Владиславу Белаве, а в машине во время ДТП якобы находился сотрудник прокуратуры Евгений Колос.

Следователями был назначен ряд экспертиз с целью установления личности водителя, который находился за рулем BMW.

30 декабря суд разрешил принудительно отобрать образцы ДНК у прокурора Евгения Колоса, чтобы проверить его причастность к ДТП с пострадавшим.

По результатам экспертиз следствие будет ходатайствовать о передаче уголовного производства в территориальное управление Государственного бюро расследований в Николаевской области по подследственности, как того требует процедура.

Ранее сообщалось, что в ходе следственно-оперативных действий были изъяты более 40 видеозаписей с камер наблюдения, допрошены более 40 человек, владеющие информацией об обстоятельствах ДТП, проведены 10 следственных экспериментов, в том числе с опознания по фотографиям.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments