13 апреля

Задержана банда наркодиллеров, которая сбывала по 100 тысяч доз в месяц на севере Николаевской области

23 марта во время спецоперации полиция задержала банду наркоторговцев, которая торговала метадоном в Южноукраинске и Первомайском районе Николаевской области. Организовали бизнес две женщины 43 и 45 лет.

"Предпринимательницы" распределяли деньги и обязанности, а мужчины, которые на них работали, охраняли и контролировали мелких розничных сбытчиков. По заказу организаторов наркотики им поставлял 52-летний житель Одессы.

В месяц банда продавали около 100 тысяч доз, а количество их клиентов превышало 100 человек.

Одновременно правоохранители провели 10 обысков по местам проживания фигурантов, где изъяли несколько литров метадона, а также мобильные телефоны, банковские и скретч-карты, стартовые пакеты различных мобильных операторов, которыми пользовались наркосбытчики, черновые записи с распределением доходов между участникамии группы и клиентской базой, деньги и другие вещественные доказательства.

Четверо злоумышленников, в том числе одна из лидеров, были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Им уже сообщено о подозрении за сбыт наркотических средств по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 307 УК Украины) и в ближайшее время будет избираться мера пресечения. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В отношении других лиц, причастных к сбыту метадона, продолжаются процессуальные действия.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments