10 апреля

В рамках КСО-проекта «Сад мечты» НГЗ обустроил десятки игровых и спортивных площадок детских садов Николаева

За несколько последних лет Николаевский глиноземный завод (входит в международный алюминиевый холдинг RUSAL, основанный промышленником украинского происхождения Олегом Дерипаска) помог большинству дошкольных учреждений Николаева построить современные спортивные и игровые площадки с полным комплектом инвентаря и оборудования.

За 5 лет реализации корпоративного проекта «Сад мечты» НГЗ удалось полностью заменить спортивное и игровое оборудование в 6 из 15 дошкольных учреждений Корабельного района Николаева, построив по 10–12 новых площадок в каждом. На территории других детских садов работы продолжатся до конца 2021 года. на реализацию проекта Николаевский глиноземный завод уже израсходовал свыше 8 млн грн.

О преобразованиях и помощи дошкольным учреждениям Николаева в интервью рассказала директор детского сада №101 Оксана Мойсеенко.

«Мы каждый день видим, когда ходим по улицам, как преображаются наши детские сады: вот в 139 садике появилась новая игровая площадка, а вот и в 133 саду дети уже играют в этой красоте. Напротив нас полностью оборудован 132 сад, а вот и 111-й, 144-й, 103-й! Все это - реальные преобразования, которые мы видим, которые появляются буквально на глазах. На данный момент в нашем детском саду №101 оборудованы уже десять игровых зон на улице. Очень важно еще и то, что ко всем детским садам и школам района НГЗ подходит так, чтобы никто не обиделся. Сегодня они помогли одним - завтра делают для других. В итоге комфортно всем жителям Корабельного района», - говорит Мойсеенко.

По ее словам, кроме сотрудничества с НГЗ в рамках проекта «Сад мечты», все дошкольные заведения активно принимают участие в ежегодном грантовом конкурсе «Город инноваций».

«Наши проекты трижды становились победителями! В 2017 году выиграли грант и в коридоре-фойе оборудовали эко-студию. Сегодня перед взором детей и родителей – огромные аквариумы, уютная зона отдыха с мягкими новыми креслами, диванами. Второй раз мы выиграли проект на установку новых песочниц. Это было в 2019 году. Наконец, в 2020-м, для детей с особенными образовательными потребностями оборудовали психологический и логопедический кабинеты и специальную логопедическую группу, в которой установили очень интересное игровое и обучающее оборудование», - свидетельствует директор детского сада.

Но и этим, говорит Оксана Мойсеенко, помощь НГЗ детским садам не ограничивается. При спонсорской поддержке предприятия воспитатели детских садов проводят увлекательнейшие мероприятия в рамках проекта «Экознайка», прививая детям любовь к природе, обучая бережному отношению к окружающей среде. По ее словам, такой поддержки, которая идет от завода, город не получает ни от одного крупного предприятия.

«Николаевский глиноземный наладил все организационно, включил в комплексную стратегию, наполнил ее воспитательным смыслом и духом задора. Это просто здорово! Я общаюсь со своими коллегами из других городов и делаю вывод, что опыт Николаева, в плане муниципально-частного партнерства, уникален. Наши иногородние коллеги нам по-доброму завидуют», - резюмировала директор детского сада №101 г. Николаева.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments