10 апреля

Установку счетчиков газа продлили до 2023 года

Но только для тех, кто готовит еду на газе

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 25 марта, подписал закон № 1338-IX "Об обеспечении коммерческого учета природного газа" относительно пересмотра сроков установления потребителям счетчиков природного газа". Закон, в частности, продлевает срок установки счетчиков природного газа населению до 1 января 2023 года. Но речь идет только о тех потребителях, которые используют газ для приготовления еды.

"Целью документа является улучшение работы по внедрению 100% коммерческого учета природного газа для населения, проживающего в квартирах и частных домах, где природный газ используется, в частности, для приготовления пищи", – отметили у Зеленского.

Теперь Кабинет министров должен в трехмесячный срок разработать и утвердить порядок компенсации расходов бытовым потребителям, которые обеспечили установление индивидуальных счетчиков газа за свой счет, в размере средневзвешенной стоимости установки счетчиков.

Цена на газ с 1 февраля ограничена 6,99 гривен, так как НКРЭКУ ранее установила потолок в 1,79 гривен тарифа на распределение. Тем, кто отапливается электричеством, обещаны прямые доплаты (задним числом).

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments