13 апреля

Трое николаевских фехтовальщиков сохранили шансы на участие в Паралимпиаде в Токио

В Киеве завершился кубок Украины по фехтованию на колясках среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

В олимпийской центре в Конча-Заспа они состязались и за награды, и за место в паралимпийской сборной страны, которая выступит на Играх в Токио.

Сборная Николаевской области по итогам состязаний в трех видах спортивного оружия в общекомандном первенстве заняла третье место. В личном первенстве у николаевцев восемь наград.

Дмитрий Сереженко выиграл турнир саблистов в категории «В», у женщин Татьяна Позняк была третьей. Среди рапиристов в категории «В» Олег Науменко занял второе место, Дмитрий Сереженко – третье. Бронзовым призером в категории «А» стал Алексей Закусилов.

В состязании шпажистов в категории «В» у Татьяны Позняк и Олега Науменко по «серебру» Алексей Закусилов занял третье место в категории «А». Также в копилке николаевских шпажистов «золото» в командном первенстве (О. Науменко, Д. Фарионов, А. Закусилов ,А. Бондаренко). Команда рапиристов (О. Науменко, Д. Сереженко, Д. Фарионов, А. Закусилов) - серебряный призер.

Готовили фехтовальщиков к соревнованиям заслуженные тренеры Украины Геннадий Яновський, Александр Дорошин, Владимир Христик.

После соревнований основной костяк паралимпийской сборной Украины остался на двухнедельном сборе в Конча-Заспе. В обойме фехтовальщиков, которые сохраняют шанс отобраться на Паралимпиаду Татьяна Позняк, Олег Науменко и Дмитрий Сереженко.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments