16 апреля

Платная стоянка, штрафы и эвакуаторы: в Николаеве создадут систему парковочного пространства

По распоряжению городского головы Александра Сенкевича в марте 2021 создана рабочая группа, которая будет заниматься разработкой системы платных парковок и контроля в Николаеве. В ближайшее время она должна предоставить свои предложения.

А пока ее члены перенимали опыт Днепра, который первым в Украине внедрил такую службу контроля и наладил использование в работе цифровых технологий.

Во время рабочего визита гостям города показали, как функционирует система парковок и механизм оплаты услуг, как сотрудники фиксируют нарушения, а также эвакуируют машины на штрафплощадку.

В соответствии с полномочиями, инспекция контролирует парковки, временное задержание автомобилей, которые препятствуют дорожному движению; привлекает виновных к ответственности за нарушение парковки и др.

Фирму, которая всем этим занимается, выбрали на конкурсе. Единый тариф за услугу одобрен городским советом. Он составляет 10 грн в час. При этом предусмотрены бесплатные места для водителей с инвалидностью.

Средства, взимаемые в виде штрафов, а также от аренды паркомест, поступают в городской бюджет. По данным инспекции контроля за парковкой Днепровского городского совета, только за неполные три месяца текущего года поступления в бюджет города составили около 7,5 миллиона гривен.

Штраф за нарушение правил парковки составляет 200 грн (20-кратная стоимость одного часа парковки). За нарушение правил остановки и стоянки взимают 340 грн.

За нарушения правил дорожного движения за последние полгода в Днепре эвакуированы более двух тысяч автомобилей. Информация о эвакуации прямиком в полицию. Налажено сотрудничество с органами Государственной исполнительной службы по принудительному взысканию штрафов.

Как сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского головы, в Николаеве на тысячу жителей приходится 282 автомобиля.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments