10 апреля

Лебедя, погибшего из-за птичьего гриппа, искали под Варваровским мостом специалисты больницы ветмедицины

Комментарии: 1

23 марта в Николаевскую городскую государственную больницу ветеринарной медицины сообщили, что в районе Варваровского моста обнаружены туши птиц с подозрением на грипп.

В течение получаса на место прибыла группа специалистов Николаевской городской государственной больницы ветеринарной медицины. После тщательного обследования вместе с охраной моста, ни павших, ни живых птиц с подозрением на грипп не нашли.

«Впоследствии обошли территорию, прилегающую к мосту, и нашли место на котором было сделано фото дохлого лебедя, опубликованное на одном из николаевских сайтов. Но ни туши, ни останков не обнаружено», - сообщили в Главном управлении Госпотребслужбы в Николаевской области.

Ветеринары поговорили с собачниками, выгуливавшими питомцев в районе этого места. Те рассказали, что два дня назад лебедь был жив, и они подкармливали его зерном. С тех пор птицу больше не видели.

«Вопрос возникновения и распространения гриппа птицы был рассмотрен на внеплановом заседании ГЧПК при Николаевском городском совете и была предоставлена ​​информация жителям Николаева о необходимости содержания птицы в частных домохозяйствах в условиях закрытого режима. В случае обнаружения погибшей или заболевшей птицы Госпотребслужба просит звонить по телефонам: 55-30-42, 24-20-88, 47-71-63, 24-63-76», - сообщили в пресс-службе ведомства.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments