11 апреля

В Николаеве зазвучал французский «Оркестр»

Международный день театра отметили предпремьерными показами спектаклей «Оркестр» и «Тихая ночь»

Комментарии: 1

Вчера, 23 марта, в Николаевском художественном академическом русском драматическом театре состоялись закрытые предпремьерные показы двух спектаклей.

Премьеры планировали к Международному дню театра, но из-за локдауна были перенесены.

Первый спектакль - комедия-концерт «Оркестр» по пьесе французского драматурга Жана Ануя в постановке народного артиста Украины режиссера Льва Сомова. «Оркестр» создан для ценителей искусства в разных его проявлениях. Ведь кроме переживаний героев, в нем есть и зрелищное танцевально-пластичное шоу, которое готовилось под руководством балетмейстера Валерии Демченко, а еще живой вокал французских хитов в исполнении самих актеров.

Спектакль переносит зрителя за кулисы французского оркестра, отображая сложность взаимоотношений его музыкантов — шести женщин и одного мужчины. У каждого из них своя правда, свои пороки и своя история, наполненные ярким французским колоритом. Могут ли люди с низкой душой достичь величия в искусстве? Об этом спектакль «Оркестр», премьера находится в режиме ожидания. Ориентировочная дата - 20 апреля на большой сцене.
А на малой сцене вчера состоялся спектакль «Тихая ночь» по пьесе Геральда Мюллера в постановке режиссера Владислава Лысенко. Актеры Галина Губова и Максим Подгайко передали сложные взаимоотношения матери и сына. Эта история о духовном и материальном, о знакомых каждому моментах общения с родителями поражает своим финалом и глубоким посылом. Премьера перенесена на 22 апреля.

Двум спектаклям предшествовало торжественное собрание, приуроченное грядущему Международному дню театра. Служители сцены были отмечены грамотами Николаевской облгосадминистрации. Их вручал вице-губернатор Юрий Гранатуров. Не стану перечислять награжденных, поскольку в условиях коронавирусных ограничений, все заслуживают похвалы. Добавлю и то, что вечером в театре были соблюдены все карантинные требования - температурный скрининг, масочный режим, ограничение по заполняемости зала.

Фото пресс-службы театра и Николаевской облгосадминистрации

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments