16 апреля

СБУ задержала рэкетиров, которые терроризировали бизнесменов Николаевской и Одесской областей

Бандитами руководил вор в законе, который является гражданином России

Служба безопасности Украины заблокировала деятельность организованной группировки, причастной к совершению разбойных нападений и «выбиванию» денег с предпринимателей.

По оперативным данным, деятельность банды контролировал вор в законе, гражданин РФ, которого ранее задержали украинские правоохранители.

Во время обысков в местах пребывания злоумышленников на территории Одесской и Николаевской областей изъято оружие; средства связи; тепловизор; приспособления для пыток и другие доказательства преступной деятельности.

По предварительной версии следствия, бандиты создавали предпринимателям Одесской и Николаевской областей проблемы, а потом настойчиво предлагали решить их за деньги.

Установлено, что злоумышленники также занимались разбоем с использованием огнестрельного оружия.

Задокументирован факт нападения на одесского предпринимателя в начале февраля этого года. Сначала угрозами, а потом избиением и увечьями они пытались «отжать» его бизнес и имущество.

После преступления участники группы скрывались от правоохранительных органов с соблюдением строгих мер конспирации. Сотрудники СБУ установили местонахождение двоих членов банды и задержали их в центре Николаева.

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины решается вопрос о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к деятельности группировки.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments