11 апреля

Покупатели магазинов «АТБ» помогли собрать средства на помощь онкобольным детям Николаевщины

В Украине состоялась беспрецедентная по масштабу и социальной значимости акция от Всеукраинского благотворительного фонда «АТБ», лидера отечественного ритейла – компании «АТБ-Маркет» и фонда «Таблеточки». В рамках проекта «Мене це стосується. А тебе?» собрано свыше десяти миллионов гривен, которые направили на целевую помощь онкобольным детям страны.

На более чем 20 тысячах касс супермаркетов «АТБ» в 24 областях Украины покупателям предлагали за символическую цену (5 и 7 гривен) приобрести акционные шоколадки и пакетики чая. Эти «добрые» товары сложно было не заметить, поскольку их упаковки украсили звезды шоу-бизнеса Ольга Полякова и DZIDZIO (Михаил Фома). В копилку благотворительного проекта также поступало по 0,5 грн. от стоимости обозначенных специальными ценниками акционных товаров от партнеров.

Результат превзошел все ожидания – благодаря усилиям «АТБ» и чуткости покупателей удалось собрать 10 488 515 гривен. Эти деньги уже направили на медикаменты (8,73 миллионов гривен), а также закупку новейшего медицинского оборудования для онкологических центров страны. Значительно увеличились шансы на выздоровление у малышей, которые стойко борются за свое здоровье в нашем городе корабелов, а также в Киеве, Днепре, Львове, Полтаве, Ровно, Ивано-Франковске, Черкассах...

Онкобольные дети, которые лечатся в КНП «Николаевская областная детская клиническая больница» Николаевского областного совета, получили помощь в размере 653 тысячи гривен.

«Ежегодно в нашем отделении диагностируют приблизительно 35 детей с впервые выявленными злокачественными заболеваниями. В целом за год интенсивное лечение получают 50–60 малышей. Мы очень признательны фондам за помощь, ведь крайне важно обеспечивать детей всем необходимым на этапе интенсивного лечения в отделении, потому что оно должно быть системным и своевременным», – рассказал Михаил Адиров, детский врач-гематолог, заведующий онкогематологическим отделением Николаевской областной детской клинической больницы.

По состоянию на данное время под опекой партнера проекта – благотворительного фонда «Таблеточки» находятся 400 малышей из 21 онкологического отделения по всей Украине. Фонд помогает онкобольным детям с 2011 года. За время его работы адресную помощь получили уже более чем 5000 семей. Маленький подопечный БФ «Таблеточки» стал первым, кому в Украине провели трансплантацию клеток костного мозга от несемейного донора. Эту уникальную операцию осуществили в 2020 году в клинике «Охматдет». Она стала настоящей победой как для ребенка, так и для отечественной медицины.

Самой крупной украинской торговой сети удалось объединить и сплотить украинское общество для решения общей серьезной проблемы.

«Это не первая благотворительная акция, которую мы реализуем в последнее время. Но именно эта – особенная! И по масштабу ее проведения, и по привлечению к ней украинских топ-звёзд, а главное – по значению этой миссии. Онкобольные дети нуждаются в срочном лечении. Мы искренне признательны всем партнерам, каждому покупателю, кто не остался в стороне, поддерживал и принимал активное участие в реализации нашей общей с благотворительным фондом «Таблеточки» инициативы. Помогать сегодня – это действительно просто, особенно когда это касается каждого из нас», сказал председатель Совета директоров, генеральный директор корпорации «АТБ» Борис Марков.

Благотворительность в «АТБ» является приоритетным направлением наряду с внедрением инновационных технологий и динамичным развитием флагмана компании – розничной сети магазинов «АТБ-Маркет». Соблюдая принципы социально ответственного бизнеса, корпорация «АТБ» в 2017-м основала Всеукраинский благотворительный фонд «АТБ», главной задачей которого является всесторонняя поддержка разных слоев населения и помощь им.

«Невероятную сумму собрали для детей украинцы, покупая «добрые» товары в «АТБ» во всех уголках страны. Эти средства направлены на срочные нужды онкобольных детей, в частности на лекарства. От лица семей наших подопечных мы бесконечно признательны каждому, кто присоединился к акции. Вы подарили онкобольным детям самое ценное – возможность выздороветь», – подчеркнула директор по стратегическому партнерству фонда «Таблеточки» Светлана Пугач.

Только представьте: каждый день три украинские семьи узнают, что у их ребенка рак. Не секрет, что лечение онкологических болезней стоит весьма дорого. Далеко не каждая семья может себе позволить препараты и необходимые процедуры. Отечественная медсистема, основные силы которой уже год как брошены на борьбу с пандемией, не всегда способна предоставить детям своевременное лечение. Карантинные ограничения в прошлом году и закрытие границ сделали недоступными для онкобольных малышей жизненно необходимые импортные препараты. Заменить их было невозможно. Усугубило проблему то, что химиотерапия, которая убивает раковые клетки, наносит ущерб иммунитету. Организм становится намного более незащищен от любых вирусов и инфекций.

Однако рак тоже можно победить. Благодаря миллионам украинцев, которые подключились к акции, проведенной в «АТБ», «Мене це стосується! А тебе, самые маленькие наши граждане получили шанс восстановить здоровье, а это наибольшая ценность в жизни.

Детские онкоцентры Украины, которые получили помощь от «АТБ» и фонда «Таблеточки»:

1. Киевский областной онкологический диспансер (1 039 057,15 гривен).

2. Западноукраинский специализированный детский медицинский центр (1 028 208,55 гривен).

3. Николаевская областная детская клиническая больница (653 116,79 гривен).

4. Днепропетровская областная детская клиническая больница (567 739,01 гривен).

5. Полтавская детская городская клиническая больница (478 203,22 гривен).

6. Ровненская областная детская больница (389 834,28 гривен).

7. Ивано-Франковская областная детская клиническая больница (142 139,81 гривен).

8. Киевский городской центр детской нейрохирургии (129 452,00 гривен).

9. Черкасский областной онкологический диспансер (26 529,10 гривен).

10. Национальная детская больница МОЗ Украины «Охматдет» (5 541 206,4 гривен).

Руслан Капустин

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments