13 апреля

Жильцы николаевской многоэтажки не хотят, чтоб в их дворе ставили машины автовладельцы из соседних домов

Исполнительный комитет городского совета решил демонтировать автоматический шлагбаум в одном из дворов многоквартирного дома в микрорайоне Северный. Жители, которые его устанавливали, против такого решения исполнительного органа и будут его обжаловать.

Дом по улице Архитектора Старова, 2/6, корпус 7 возвели одним из последних в этом жилом комплексе. Проектом предусмотрено 49 парковочных мест для жителей корпуса. Осенью 2020 года совладельцев дома за свой счет установили автоматический шлагбаум, сообщает Суспільне.

"Нам нужно было что-то делать, чтобы мы могли приезжать домой и ставить машины у своих подъездов. Установив этот шлагбаум, мы не перегородили доступ к другим домам. У них свои подъезды из своих сторон", - рассказал председатель ОСМД "Северная звезда - 7 "Сергей Карпенко.

Шлагбаум обследовали представители Главного управления ГСЧС. Устройство открывается с пульта, который есть у всех жителей дома, с телефона или, в случае необходимости, вручную. С обеих сторон есть пешеходные дорожки.

Житель дома Сергей Титаренко рассказал, что департамент градостроительства и архитектуры подтвердил, что шлагбаум является элементом благоустройства. Поэтому местные жители решили отвести для него землю.

Читайте также За незаконным металлическим забором, который снесли в Николаеве, оказалась глухая каменная стена

"12 января мы подали на земельную комиссию полный пакет документов на отвод земли. С тех пор документы пролежали до заседания исполкома 10 марта", - рассказал Сергей Титаренко.

По словам начальника департамента градостроительства и архитектуры Николаевского горсовета Андрея Цымбал, по состоянию на 19 марта земельный участок не является оформленным.

"Фактически, они установили этот шлагбаум на городской территории. Вот в этом заключается нарушение", - сказал Андрей Цымбал.

Почему жители дома должны делиться своими паркоместами с соседями из других домов, в ОСМД "Северная звезда-7" не понимают. И с решением о демонтаже шлагбаума категорически не согласны.

По словам Сергея Карпенко, жители дома решили обратиться за юридической помощью. Собрали деньги на адвокатов и обжалуют решение исполкома от 10 марта 2021 о демонтаже шлагбаума.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments