10 апреля

В Николаевском аэропорту у туристов из Египта изъяли лекарства

Лекарства там дешевле, чем в Украине, но не все компоненты препаратов разрешены для ввоза

На минувшей неделе сотрудниками Черноморской таможни в залах прилета аэропортов Херсона и Николаева составлено 13 протоколов о нарушении таможенных правил. Туристы, прилетающие из египетского Шарм-Эль-Шейха, везли с собой лекарственные средства, в состав которых входит псевдоэфедрин.

А именно: «ASPIRIN complex», «POWER cold & flu», «Sіnlerg», «1,2,3 (one, two, three)»

Протоколы составлялись по статье 471 Таможенного кодекса Украины (нарушение порядка прохождения по «зеленому коридору»), санкция которой предусматривает конфискацию этих препаратов и штраф в 1700 гривен.

Изъято 1055 таблеток и капсул, 120 мл медпрепаратов с содержанием псевдоэфедрина.

Таможня напоминает, что в соответствии с Перечнем, утвержденным Кабмином, данные лекарства можно ввозить в Украину только по рецепту.

«И чтобы в дальнейшем избежать неприятностей и штрафа, советуем гражданам отнестись к вопросу перемещения лекарств очень внимательно, ознакомиться с Перечнем наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, а в случае необходимости, не забывать брать с собой рецепты», - сообщает Черноморская таможня Гостаможслужбы.

Отметим, что в Египте лекарства стоят дешевле, чем в Украине. А продажа поддельных препаратов карается очень жестко. Поэтому туристы привозят с собой «ходовые» простудные и сердечные препараты.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments