11 апреля

УЕФА расследует скандал в матче «Рейнджерс» - «Славия»

Комментарии: 1

Лига Европы УЕФА. 1/8 финала. Ответные матчи

Милан (Италия) -  Манчестер Юнайтед (Англия) - 0:1 (первый матч - 1:1)
Арсенал (Англия)  - Олимпиакос (Греция) - 0:1  (3:1)
Шахтер (Украина)  - Рома (Италия) - 1:2  (0:3)
Вильярреал (Испания) -  Динамо (К, Украина) - 2:0 (2:0)
Динамо (З, Хорватия)  - Тоттенхэм (Англия) - 3:0 (0:2)
Мольде (Норвегия)  - Гранада (Испания) -  2:1 (0:2)
Янг Бойз (Швейцария)  - Аякс (Нидерланды) - 0:2 (0:3)
Рейнджерс (Шотландия)  - Славия (Чехия) - 0:2 (1:1)
Лига Европы УЕФА. 1/4 финала..
Первые матчи

Гранада (Испания) - Манчестер Юнайтед (Англия), Арсенал (Англия) - Славия (Чехия), Аякс (Нидерланды) - Рома (Италия), Динамо (Зг, Хорватия) - Вильярреал (Испания)
Первые матчи состоятся 8 апреля, ответные - 15 апреля.
Лига Европы УЕФА.
Полуфиналы

Гранада/Манчестер Юнайтед - Аякс/Рома
Динамо З./Вильярреал - Арсенал/Славия

Дисциплинарная инстанция УЕФА возбудила дело по итогам ответного матча 1/8 финала Лиги Европы между шотландским «Рейнджерсом» из Глазго и чешской «Славией» из Праги, сообщается на официальном сайте организации.
Встреча, прошедшая в четверг в Глазго, завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей, которые в итоге прошли в 1/4 финала. В матче тяжелую травму головы получил голкипер «Славии» Ондржей Коларж, которому нанес удар ногой в лицо игрок «Рейнджерсы» Руф. Также произошла стычка между финским темнокожим игроком хозяев Камара и защитником «Славии» Куделой. Впоследствии чешская команда сообщила, что Кудела был избит по окончании игры в подтрибунных помещениях.
Согласно позиции шотландского клуба, Кудела нанес Камара оскорбление на почве расизма, но чешский клуб отвергает все обвинения. «Славия» опубликовала на своем сайте релиз, в котором заступилась за игрока и отметила, что рассматривает возможность о подаче уголовного иска против игрока «Рейнджерса».
«Ондржей Кудела - один из капитанов команды, выбранный тайным голосованием другими игроками из числа тех, к кому они испытывают наибольшее доверие. Он порядочный и скромный человек с сильными моральными качествами, любимец игроков и болельщиков, джентльмен от футбола. Категорически и с негодованием отрицает все обвинения в расизме», - говорится в релизе.
«Мы шокированы , что без каких-либо доказательств пытаются разрушать его репутацию, а также наносится ущерб репутации клуба. Все события были подробно описаны в отчете о матчей, и «Славия» рассмотрит возможность подачи уголовного иска после того, как команда вернется в Чехию», - отмечает пресс-служба пражского клуба.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments