16 апреля

Николаевские власти просят бизнес перевести сотрудников на дистанционный режим работы

А рынкам пригрозили закрытием в случае нарушения карантинных норм

22 марта в Николаеве состоялось внеочередное заседание Николаевской городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Для снижения темпов распространения COVID-19 с 24 марта в городе вводятся жесткие карантинные меры.

Возобновляется пропускной режим в общественном транспорте.

В числе прочих ограничений запрещается работа торгово-развлекательных центров, кроме магазинов продовольственной группы, аптек, зоомагазинов, магазинов бытовой химии и торговли цветами. Максимальное количество посетителей магазинов не должно превышать одного покупателя на 20 квадратных метров площади в учреждениях более 200 квадратных метров.

Также для снижения пассажирского трафика в транспорте городская власть просит руководителей фирм и предприятий всех форм собственности перевести работников на дистанционный режим работы (с 24 марта до 4 апреля) с сохранением заработной платы. Кроме сотрудников, для которых невозможно установить режим дистанционной работы в связи с характером выполняемых задач.

Также власти отдельно предупреждают субъектов хозяйствования, работающих на непродовольственных рынках города.

«В случае несоблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий, с 29 марта будет введен запрет на деятельность этих рынков на территории города», - подчеркнули на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments