13 апреля

За сутки на Николаевщине наказали 8 предпринимателей, не соблюдающих в работе карантин

Вчера, 20 марта, мобильные группы контроля за соблюдением карантинных требований проверили 107 объектов.

Как сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации, специалисты Госпотрбеслужбы и работники районных администраций контролировали профилактические, противоэпидемические и дезинфекционные мероприятия, создание условий для мытья и антисептической обработки рук.

20 марта проверили 93 магазина, 7 кафе и 7 рынков.

Во время проведения комиссионных мероприятий обнаружено, что некоторые сотрудники работают без масок и перчаток; на объектах нет 5-дневного запаса средств индивидуальной защиты; не проводится контроль термометрии работников; незащищенность продуктов питания; отсутствие защитных экранов; обслуживания посетителей в закрытых залах кафе, а не на летних площадках и пр.

По результатам за сутки выписаны 7 административных протоколов по ст. 44-3 КУоАП «Нарушение правил карантина людей». Об работе еще одного предпринимателя поставили в известность правоохранительные органы.

Напомним, 29 мобильных групп ежедневно проверяют соблюдение противоэпидемических требований и в случае несоблюдения работниками или посетителями правил, составляют протокол об административном нарушении. Штрафы за такие нарушения составляют от 17 до 51 тысячи гривен, учреждение ждет штраф от 34 до 340 тысяч.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments