13 апреля

Сотрудничество с ОТГ ˗ один из приоритетов Главного управления Государственной налоговой службы в Николаевской области

Эффективное сотрудничество налоговой службы и территориальных громад является действенным механизмом для обеспечения дополнительных поступлений в местные бюджеты

Налаживание и расширение сотрудничества с объединенными территориальными громадами (ОТГ) ˗ одно из приоритетных направлений работы Главного управления Государственной налоговой службы в Николаевской области. Особую актуальность приобретает работа в этом направлении сейчас, в период децентрализации.

Так, 17 марта, исполняющей ообязанности заместителя начальника ГУ ГНС в Николаевской области Ольгой Купчишиной проведены очередные рабочие встречи с представителями Куцурубской (Куцурубский, Дмитриевский, Островской, Парутинский, Солончаковский сельские советы) и Черноморской ОТГ (Черноморский, Ровенский, Камянский сельские советы).

Во встречах участвовали начальник управления налогового администрирования физических лиц ГУ ГНС в Николаевской области Галина Боненко, начальник Очаковской ГНИ ГУ ГНС в Николаевской области Виталий Битун, глава Куцурубской ОТГ Инна Копейка, глава Черноморской ОТГ Андрей Дмитренко, сельские старосты, землеустроители и граждане, которые самостоятельно обрабатывают земельные участки (паи), указанных территориальных громад.

По словам Ольги Купчишиной, главным заданием налоговой службы Николаевщины является идентичным к основной задаче ОТГ и заключается в обеспечении поступлений в местные бюджеты вовремя и в полном объеме. С этой целью налоговая служба продолжает практику проведения рабочих встреч с сельскими старостами, землеустроителями, представителями территориальных громад. Особенно актуальным является проведение подобных встреч в период кампании декларирования гражданами доходов, полученных в 2020 году.

Во время встреч особое внимание уделено обсуждению координации совместных усилий относительно привлечения к декларированию граждан, которые получили доходы от продажи собственной сельскохозяйственной продукции, которая выращена, непосредственно, физическим лицом на земельных участках (паях) площадью более 2 гектаров.

Как сообщила Галина Боненко, на территории Куцурубской ОТГ 689 граждан, которые самостоятельно обрабатывают земельные участки, должны подать декларацию о доходах, полученных в 2020 году. В Черноморской ОТГ 637 «единоличников» должны отчитаться о полученных прошлогодних доходах.

Во время встречи собравшиеся приняли решение об активизации разъяснительной работы среди населения относительно необходимости предоставления деклараций об имущественном состоянии и доходах и уплате соответствующих налогов и сборов в бюджет.

«Мы открыты к сотрудничеству, новым идеям и конструктивному диалогу и уверены, что результат будет позитивным. Вместе с ОТГ мы должны прийти к тому, что контроль за поступлением налогов в бюджет будет осуществлять не только налоговая служба, но и сама громада и небезразличные граждане», - заверила Ольга Купчишина.

Напоследок, представители ОТГ поблагодарили налоговиков за проведенные встречи в формате полезного и интересного диалога и выразили уверенность в дальнейшем сотрудничестве относительно совместных действий для решения неотложных вопросов.

Главное управление ГНС в Николаевской области

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments