11 апреля

Повод встретится – интим, мотив – ограбление: николаевская полиция выяснила, кто застрелил женщину на съемной квартире (фото, видео)

Полиция раскрыла убийство 38-летней жительницы Черкасской области, которую 14 марта нашли застреленной в съемной квартире на Центральном проспекте в городе Николаеве.

Установлено, что злоумышленник познакомился с жертвой на сайте знакомств. Под предлогом интимного общения он явился к ней и убил двумя выстрелами в голову. В жилище нашел около 6000 гривен. Все, к чему прикасался, собрал в пакет, забрал и ушел. Запер квартиру, а ключи выбросил.

18 марта в ходе спецоперации преступника задержали. Им оказался 33-летний николаевец, который работал таксистом.

При задержании в кармане куртки у него нашли пистолет. Еще один с глушителем обнаружили в машине. Полиция предполагает, что именно из этого оружия была застрелена женщина на Центральном проспекте.

Мужчине инкриминируют умышленное убийство и незаконное обращение с оружием и боеприпасами (ч. 1 ст. 115 УК, ч. 1 ст. 263 УК), что карается заключением до 15 лет.

Кроме того, у правоохранителей есть основания полагать, что этот задержанный причастен к схожим преступлениям в других областях Украины. Сейчас эта информация проверяется, сообщили в отделе коммуникации полиции в Николаевской области.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments